함초,작두콩레시피

뒤로가기
제목

파워블로거 촌줌마님 레시피 - 함초효소, 함초계란말이, 함초골뱅이소면 등

작성자 신안함초닷컴(ip:)

작성일 2016-07-04

조회 510

평점 0점  

추천 추천하기

내용


네이버 파워블로거 '촌줌마'님의 생함초 레시피 입니다




 


함초분말을 이용한 함초삼겹살

함초의 짭짜름한 맛이 돼지고기 특유의 잡내를 잡아주고 간을 맞춰줘서 맛있게 드실 수 있습니다






함초 골뱅이 소면

아삭아삭한 생함초의 식감이 살아있어 골뱅이 소면을 더 맛있게 즐길 수 있습니다



 




함초계란말이

노란색과 녹색의 색감이 좋을 뿐더러 소금간을 하지않아도 함초의 맛으로 인해 삼삼하게 간이 맞아 저염식 반찬으로 아주 좋습니다

어린 아이들도 생함초를 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나입니다.




 

 



함초효소

가장 흔하게 함초를 즐길 수 있는 방법 중 하나인 함초효소 입니다

촌줌마님은 함초효소를 만들어서 설탕대신 사용한다고 합니다^^


 


건강함이 엿보이는 '촌줌마'님의 레시피였습니다


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.