함초삼계탕
준비물 : 닭, 함초건초 25g(분말/20g/2큰술), 찹쌀 200g(1.5종이컵),
통마늘 4~6쪽, 밤 3~4개
1. 닭을 찬물에 1시간 정도 담가요.
2. 함초 건초를 물에 넣고 끓여요.(처음 30~40분은 센 불에 끓인 후 1시간 정도 약한 불로 끓여 삼계탕용 육수를 만들어요. 이때 함초 건초를 끓이 지 않고 함초분말을 부직포에 넣거나 천으로 싸 물에 넣고 끓여도 좋아 요.)
3. 닭 배에 찹쌀과 마늘, 밤 등을 넣어 육수로 끓여요.
4. 보양식으로 수삼이나 황기를 함께 넣어도 좋아요. |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.