함초닷컴 소개

뒤로가기
제목

R&D 사업

작성자 함초닷컴(ip:)

작성일 2012-04-18

조회 1637

평점 0점  

추천 추천하기

내용

㈜다사랑은 2002년 중소기업청의 연구비 지원 속에 한국식품개발 연구원(식품자원 이용 연구본부. 이창호 박사팀)과 산학연 컨소시엄 형성, “원료의 선정과 배합비율” 등을 연구하였습니다.

 

 
 
 
 
 
 
 
2004년 농림부의 농림기술개발 연구과제에 대한 연구비 지원으로 한국식품개발 연구원과 공동으로 함초의 유용성을 밝히기 위하여 임상실험을 진행하고 있을 뿐만 아니라 2006년 6월 함초 발효 음료를 개발 (2005년 중소기업청 지원 컨소시엄 사업) 하였습니다
 
 
 
 
 

인제대학교(임상병리학과 헬스 바이오 센터. 김용호 교수팀), 목포 대학교(식품공학과 식품산업기술연구센터. 강성국 교수팀) 와 함초 원료를 공급하는 한편 상호 제반 정보를 제공하며 활발한 연구 활동을 진행하고 있습니다.

 

 
 
 
 
 
 
최근 들어서 함초의 우수성이 하나 둘씩 밝혀져 식품의 신소재로 새롭게 부상하고 있는 이즈음 함초의 유용성(효능. 효과)을 정부로부터 인정받기 위해서는 보다 체계적이고 과학적인 연구가 필수적입니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소