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[함초요리]

작성자 함초닷컴(ip:)

작성일 2012-04-13

조회 4738

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내용



함초환을 화장실 가기 위해서만 드셨다면
건강을 위해서 함초분말도 이용해보세요~

 


 


함초의 성분은 콜린,비테인,다당체,식이섬유,각종 미네랄 등으로


콜린성분은 세계적인 석학들이 말하길 함초를 ''메모리 비타민''이라고 부를만큼 학습능력을 높이는데 좋다고해요.


또 함초에는 식이섬유가 60%이상 함유되어있어 콜레스테롤과 당의 흡수를 더디게하는데 도움을 준다고 합니다.


이 외에도 칼슘,마그네슘,칼륨,철,인,비타민 B1/B2/C/E 등의 좋은 성분이 함유되어 있으니


요리할때 넣어먹는다면 맛과 영양면에서 더욱 좋지 않을까요?


 




 


생선 조리시 ;비린내나는 고등어나 생선 등 생선조리시 적당량을 넣어서 조리하면 생선의 비린내가 없어지고 담백한 맛이 납니다.


 


 




 


돼지고기등 육류 요리에 ;소 · 돼지고기 등 양념갈비로 해먹을때나,삼겹살 구울때 살짝 뿌려주면 잡냄새를 없애줍니다.


닭고기를 삶을때도 함초 분말을 넣어주면 육질이 쫀득거리고 특유의 잡냄새를 없애줍니다.


 




 


계란후라이,계란말이 등 소금을 넣어 간을 맞출때,함초분말을 넣어주면 맛이 더 좋습니다.


 


 



 


부침개나 만두를 만들때 밀가루와 30:1 비율로 섞어 만들어주면 맛이 질리지 않고 담백해서 더 맛있습니다.


   


이밖에도


함초를 이용한 쥬스요리[조리법]
야구르트,사과쥬스,우유 등에 약간 간간할 정도로 갈아서
아침 저녁 우유컵 1컵씩 드시면 아주 좋아요.


함초를 이용한 나물조리법
8월 중에는 생함초를 예약주문 배송할 예정예요.
함초를 이용한 나물조리 알려드릴게요.

팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐 냉수에 10분 정도 담근후 참기름,참깨만 넣고 무쳐드시면 함초 특유의 향을 맛보실수있을거예요.

(함초는 자채가 짠맛이 나기때문에 소금이나 조미가 필요가없네요.)


함초를 이용한 수육삶기

돼지고기,닭고기등 생초나 함초가루를 넣고 삶으면 고기 특유의 잡냄새를 정말 신기할만큼 제거
해주며 육질과 맛도 아주 좋네요.



함초를 이용한 생선조림

생선조림시 함초가루를 커피스푼으로 하나정도 넣고 조리하시면 평소 비려서 싫어하는 아이들에게도 거부감없이 잘먹을수있네요.


함초를 이용한 잔치국수

잔치국수 국물낼때 다시마 대신 함초가루 커피스푼으로 1~2스푼정도 넣고
조리하시면 멸치 비린맛을 깔끔하게 제거해주고
더더욱 좋은건 국수삶으실때도 함초가루를 넣고 삶으시면 밀가루 특유의 밀가루맛을 잡아주며 뒷맛이 아주 깔끔한 맛을 더해줍니다.


함초를 이용한 총각김치담기

요즘 슬슬 신김치 물리실때즘 간단하면서 맛깔스런 총각김치 담아볼까요.
기본재료:무우,새우젓,마늘,생강,고춧가루,소금,깨,파송송~^^
총각김치 담그시는 방법은 다들 잘아실거예요.
마지막 맛낼때 함초가루~ 깨와함께 솔솔솔~
뿌려서 설렁설렁 버무르시면 초간단 총각김치완성!!
(이밖에도 모든 김치에 넣어서 조리하시면 건강만점 김치는 아주 아삭아삭 맛나요~^^)


함초를 이용한 삼겹살조리법

소금대신 삼겹살 구우실때 고기위에 함초가루를 솔솔~뿌려서 구어주시거나
아니면 함초가루를 넣은 기름장에 다익은 삼겹살을 찍어드시면 돼지고기 잡냄새가 사라지고 고기맛이 단백해 먹을때 완전 뿅가네요.^^


함초를 이용한 생선구이

제철에 나는 모든 생선구이 마지막에 함초가루를 적당히 넣어서 조리하시면 비린내가 없어지며 짜지않고 담백하네요.


함초가 변비에 특효인건 사실이지만...

이외도 우리몸에 없어서 않되는 이로운 좋은성분이 무궁무진 많다는걸
아직은 모르시는 분들이 많아 아쉽기도하네요.
앞으로도 더욱더 함초에 대한 많은 정보와 레시퓌로 함초에 대한 궁금증을
확~풀어드리도록 열심히 노력하겠습니다.





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댓글목록

  • 작성자 김광자

    작성일 2011-06-23

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    스팸글 이렇게좋은것을 지금알었어요
  • 작성자 함초닷컴

    작성일 2011-06-23

    평점 0점  

    스팸글 감사합니다.
    앞으로도 저희 함초 많이 사랑해주세요.
    함초레시피 많이 업로드해드릴게요.
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