함초,작두콩레시피

뒤로가기
제목

함초 수제비

작성자 함초닷컴(ip:)

작성일 2012-04-13

조회 1840

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

함초수제비(3~4인 기준)

준비물 : 밀가루 600g(5종이컵), 함초분말 60g(함초생즙 150ml/1종이컵), 바지락 300g, 명태포 20g, 호박 100g(0.5), 대파, 마늘

1. 밀가루와 함초분말을 10 ; 1로 혼합하여 물로 반죽해요.

(이 때 함초생즙을 넣어 반죽하면 녹색의 수제비가 되요.)

2. 바지락과 명태포를 끓이면서 반죽물을 적당한 크기로 떼서 띄워요.

3. 다진 마늘과 대파, 호박을 어슬하게 썰어 넣어요.

tip

밀가루에 함초분말 비율이 정해진 것은 아니며 밀가루 반죽에 함초분말을 넣거나 함초생즙으로 반죽하면 수제비가 졸깃해 져요.

수제비를 끓인 후 별도로 끓인 물에 데친 함초나물을 고명으로 얹으면 싱싱해 보일뿐만 아니라 아삭아삭하는 식감이 좋아요.

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.