함초,작두콩레시피

뒤로가기
제목

함초 사라다

작성자 함초닷컴(ip:)

작성일 2012-04-13

조회 951

평점 3점  

추천 추천하기

내용

 

함초사라다(성인 3~4인 기준)

준비물 : 다듬은 함초생초 45g, 양상추 0.5, 오이 0.5, 마요네즈 20g, 호두10g, 해바라기씨5g,

1. 함초 생초를 뿌리와 줄기를 제거하여 물에 씻어요.

2. 다듬어 물에 씻은 함초를 채에 받혀 물기를 빼요.

3. 끓인 물에 함초를 1~2분 데쳐 찬물에 담가내요.

4. 양상추와 오이를 적당한 크기로 썰어요.

5. 함초와 야채들에 으깬 호두, 해바라기씨를 얹어 마요네즈로 버무려요.

tip

함초사라다 요리 시 다듬은 함초생초 그대로 사용해도 되지만 끓인 물에 데쳐 찬물에 담가 사용하면 식감(색상)이 좋으며, 기호에 따라 호두나 해바라기 씨 때신 사과, 감 등을 사용해도 좋아요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.