함초이야기

뒤로가기
제목

좋은 함초 고르기

작성자 함초닷컴(ip:)

작성일 2010-12-22

조회 9244

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

나와 가족이 먹는 식품!!

안전하고 좋은 제품을 선택하는 것이 지혜

생함초의 특성이 풍부한 함초

함초는 본래의 성분과 특성,색,향 등을 풍부하게 간직한 제품을 선택하세요.
(색상은 함초색상인 진녹색,연녹색,갈색순이며 함초의 짠맛과 향이 진한 함초)

즉,냉동동결건조 -  냉풍건조 - 자연건조 -  열풍건조 순입니다.

양질의 청결한 함초 사용

근래에는 토양오염,유해물질오염 등이 우려되므로 채취장소를 꼭 확인하세요
(청정지역이란 문구에 현혹되지 마세요)

지리적으로 오염된 갯벌에서 자라는 함초보다 가능한 맑은 지역에서 정성들여 재배하여 안심하고 드실 수 있는 함초를 선택하세요.
또한 양질의 함초는 짠맛과 단맛,그리고 깔금한 맛이 동시에 느껴집니다.

가을에 채취한 함초 사용
함초는 채취시기에 따라 차이가 꽤 있어요
(좋은 바이오에서의 분석결과)

가을 함초 즉,9월 중순에서 10월 초 사이의 함초를 권해요
함초닷컴에서는 수년간 9월 말의 참초만을 사용하고 있습니다.

함초100%를 사용
함초의 특성을 살리기 위해 함초 100% 권합니다.

친환경함초 재배단지 모습

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.